Два сарая

За селом была конюшня,
И коровник тоже был,
И народ-то был послушным,
Все трудились, много сил
Было вложено в природу,
Чтоб родимая земля
Возвратила бы народу
Все затраты до рубля.
В общем было всё прекрасно,
Вдруг налог задрали вверх,
И любимый образ ясный
Неожиданно померк.
Стало дорого в деревне
Всю скотину содержать,
А из сказки «окрик гневный»
-Не просили вас рожать.
Как похоже, только сказка
Та, в зачатии была,
Председателю отмазка,
Вот такие брат дела.
И рабочую скотину
Всю пустили на убой,
Молча справили помину,
Всё прошло само собой.
Сколько лет, но вспоминая
Эти прошлые дела
Вижу я те два сарая
На окраине села.
И соседей, что вздыхая,
Подвели тому итог,
Растащили два сарая
В свой родительский чертог.
Говорил мне как-то Колька,
Вытирая потный лоб,
Унесу домой я столько,
Сколько выдержит мой горб.
Всё несли, душа молчала.
Что тогда в неё лилось?
Это было лишь начало,
А теперь вот, прижилось.


Рецензии