Муки любви
Даря им неги полный взгляд,
Когда всесильный жгучий яд
Своей улыбкой растачаешь,
Как далека ты для меня,
Как будто я тебя не знаю,
Как будто ты - совсем чужая,
Как будто нет совсем тебя.
Когда ж вечерние огни
Как звёзды вспыхнут над Невою,
Когда ты снова лишь со мною,
Когда мы вновь с тобой одни,
Когда твоей руки рукой
Своей, как струн души, касаюсь,
Когда я жадно прижимаюсь
К твоей щеке своей щекой,
Когда живое всё забыв,
Я в небытьё вдруг погружаюсь
И сладкой негой упиваюсь,
В груди дыханье затаив,
Как я тогда люблю тебя!
Едва от счастья не рыдаю,
И как безумный повторяю:
- Родная!
Милая!
Моя!
***
Свидетельство о публикации №123011101076
Татьяна Штепа 11.01.2023 21:53 Заявить о нарушении