Если

Если женщина нелюбимая,
Значит, женщина та ничья.
В ней застужены вёсны зимами:
Птицы в ней не поют, трава

Шелковистым ковром не стелется,
И  медовый иссяк нектар.
Вьюга злится, ворчит метелица,
Женский в ней догрызая дар.

Чья-то воля, случайность скорбная?
Бьёт поклоны лихой судьбе,
Бесприютная, беспризорная,
Без заветной любви к себе.

Ангел что ли забыл напомнить ей
Свет янтарный внутри включить?
Ведь кому-то непросто втёмную
К её сердцу искать ключи.


Рецензии