Солнца Свет

Солнца свет,
Солнца свет,
Солнышка свет
Во всей земле,
Во всей Земле!

Я ловлю,
Я ловлю
Каждый луч света,
Луч света я ловлю…
 
.......

В этом душном, сером, потерянном городе,
Где смогом покрыта большая часть Земли,
Я ловлю каждый луч Солнца светлого,
Что попадает так редко в окна мои.
Нам небоскрёбы преграждают свет Солнца ясного,
Но им не затмить Свет моей Души!
Здесь только ленивый умирает с голоду,
Остальные уже на вираже!
Картина смутная,
Но верится с трудом:
Голодные игры
Правят сном!
Если готов - карту на стол!
Ставка сыграет -
В зал вынесут трон!

Бал предвещает
Известные лица.
Всё, что мне нужно,
Пусть проявится!
Полно нарядов, масок и танцев...
Как среди прочего не потеряться…?

В пёстрых красках
Твори без опаски!
Дух разыграет
Все твои сказки!
День подступает к тёмной ночи...
Исполнь без изъяна
Все, что пророчит!
Нет причин для сожаления -
Всё является частью Творения!

Средь всей кутюрьмы
Запомни одно:
Вера Кто Ты Есть
И куда идти!

*******

Эта картинка тянется с детства:
Дом, лес, река, собака,
Свет Солнца,
Радостные лица в моих оконцах…
Длинная дорога, живая, извилистая;
Я прорываюсь как росток
Прерывисто…
И, вот, уже на новом месте
Всё подмечаю, питаюсь, росту,
Как умею, так и иду...
Вот и сроки давно уже вышли,
Но росток стал лишь чуть выше.
Когда он созреет -
Нет у нас знания!
Лишь опыт Пути -
Наше познание!
_________

9-10.01.2023 /
30-31 БэйЛетъ 7531 


Рецензии
Всему своё время - росток прорастёт,
Коль понял откуда энергия льёт,
Пробьётся сквозь толщу завесы, где тьма -
С очей упадёт горьких слёз - пелена...

Ручкин Серж   10.01.2023 12:50     Заявить о нарушении
Согласна, всё так!
Это время дано,
Чтоб нам пробудиться,
Любовью наполниться
И светом пролиться...

Юша Комиссарова   10.01.2023 22:46   Заявить о нарушении