я умер в январе двадцатого
Как будто резко выключили свет.
Душа от тела тихо отдалилась,
И уж не радовал её рассвет.
Не слышал пенья птиц ,
Не видел звёзд я,
И ветерок не гладил щёк моих,
Лишь плоть, как жизни тень,
Всё по земле бродила,
Не понимая, что мертва уже.
Пришла весна, и сквозь глухие ставни,
Души своей услышал Оду я:
« Я- Степь!» взывала к человеку,
И взорвалась моя Душа!
Глаза открылись, синью наполняясь,
Слезами смыв накопленную грязь,
Рыданья сотрясали тело,
И песнь из сердца полилась.
Земля моя! Мы за тебя в ответе,
Перед детьми и Богом и сполна
Воздастся каждому, кто позабыл об этом,
И кто рубил нещадно дерева.
В погоне за деньгами и богатством
Вы Душу предали и позабыли Род.
Живую плоть Земли ,взрывая безнаказано
Вы Родину свою не берегли.
Но боль терпеть не можно бесконечно,
И катаклизмы матушки Земли
Всё смоют и вернут планете
Божественный и светлый её лик.
А ты, кто жив пока ещё душою,
Сади леса и создавай сады,
Сады Любви и Счастья, Добротою
Заполни мир и Радость подари.
25.02.2022.
Свидетельство о публикации №123011008869