Был у папы младший брат

Был у папы младший брат,
жил на Украине он.
Был не беден, не богат,
души доброй эталон.

Любил гладью вышивать -
рушники, рубашки,
посылки папе присылал -
вышивки, вкусняшки…

Фотоаппарат купил, -
завалил нас фотками.
В любом деле был талант,
мыслил умно, чётко.

В гости часто приезжал,
и папа к нему ездил.
Вдруг неожиданно пропал,
на кучу писем не ответил…

Полгода, год – нет весточки
ни от жены, ни от детей…
Страх по-человечески
возник тут за людей.

Вдруг из милиции письмо
пришло нам заказное,
а там – отказ от брата, -
двойное дно сплошное…

А до Майдана 8 лет
тогда ведь оставалось…
Но папа умер, не узнав,
причины, что скрывалась.

                10.01.2023 г.
                Основано на реальных событиях.


Рецензии
... они сейчас орут, что нам они не братья?
Напомню
с удовольствием
им то лет через пять я...
:)

Рон Вихоревский   11.09.2023 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.