Поэты...

Поэты сживут, себя сжигая,
Их души - оплывшие свечи.
Они собою наш путь освещают,
И уходят. Но след их вечен...

Целители душ и светочи мысли,
Виртуозные слов властелины,
Стремя свои души в поднебесные выси,
Перьями пишут картины...

Опалённые жизнью, они идут
По дороге, ведущей в вечность.
Не в силах нигде найти свой приют,
Разбивая свой лоб о тщетность

Попыток до людей донести
Хотя бы толику правды...
С каждым днём свой огонь всё сложней им нести,
И непросто найти отраду...

Поэты живут, сжигая себя,
Их души - оплывшие свечи.
Они порой очень ярко горят,
Но никто, к сожаленью, не вечен


Рецензии