Ветер безумный и буйный, что ж ты опять потерял?

Ветер безумный и буйный, что ж ты опять потерял?
Штопором круто взвинтился, бился, буянил, искал.
Пересчитал все листочки - гордость и нежность берёз,
Кинулся в трав изумрудье, в сладость пьянящую рос.

Чуть поплутал и в сиренях тонкий вдохнул аромат.
Что же с тобой приключилось? Может ты в чём виноват?
Передохнув, переулком, пыль заметая, бежал.
Тщетны попытки,Красавец, весь свой кураж разметал.

Яблони затрепетали, сбросили белый убор.
Словно снежок лёг на травы, словно в природе раздор.
Долго ты выл и крутился, ветки попутно ломал.
Похулиганив, смирился, спрятался где-то, пропал.

Завтра,я знаю, вернёшься и закуражишься вновь...
Будешь искать свою ВЕРУ или НАДЕЖДУ?
             -  ЛЮБОВЬ?


Рецензии
Какой Ваш ветер живой и ищущий...
И нет ему покоя...
Искать он будет ВЕРУ, НАДЕЖДУ иль ЛЮБОВЬ?..

Жму на зелёный факел.

Удачи и блага!
С уважением,
Людмила.

Людмила Климова-Лира   05.08.2024 23:00     Заявить о нарушении
Добрый поздний вечер,Людочка.
С признательностью за прочтение.

Светлана Климашова Дерягина   05.08.2024 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.