сражённый вражеским осколком
На дне окопа я лежал,
И билась в сердце мысль одна лишь:
О Боже! Я люблю тебя!
Когда ступал босою ножкой
Я по траве зелёной , вдруг
Сверкнула мысль в душе,
Как Солнце и озарила всё вокруг:
Люблю тебя, Отца творенье,
Сияющее в тишине,
Ты светом белым озарила
Всё то , что жило в темноте.
Раскрылись , словно лепестки ромашки,
Рассветы лёгкие твои,цветы,
Что лучиком нежнейшим
Нам дарят теплоту Любви.
Журчание воды и шелест
Листвы зелёной на ветвях,
И ветер, что гоняет тучки
И облака туда – сюда…
Люблю родной я голос мамы,
Отца уверенную стать,
Сестрицы милой и красивой
Божественный и лёгкий стан.
Берёз,дубов и кедров запах,
Прохладную ,густую тень,
И аромат лугов под небом,
И радостный и светлый день.
Сиянье звёзд и говор манящий,
И яблонь цвет и вишни терпкий вкус,
Я всё Люблю и жизни мне не жалко,
Лишь только б на Земле жила Любовь.
16.12.2022.
Свидетельство о публикации №123011008687