природы очищенье

Пройди святой природы очищенье
Уйди от всех, в лесу остановись,
С желанием душевным обновленья
К стволу берёзы нежно прикоснись.
Почувствуй ты шероховатость веток,
Почувствуй запах и коры тепло ,
В зелёном мареве берёзовом
Пусть будет на душе твоей легко.
Стань деревом, пусти глубоко корни,
Ветвями в неба синь легко взметнись,
Всё прошлое забудь и ни о чём не помни,
Душою к свету, к счастью устремись.
Почувствуй токи соков в новом теле,
Почувствуй ты корнями жизнь Земли.
Наполнись весь звучаньем птичьих трелей,
Пускай в тебе взлетают соловьи.
Почувствуй свежесть ветра светлой кроной,
Почувствуй близость зимних холодов,
Пускай венчает и тебя короной
Природа света, радость и любовь.
Пройди ты здесь духовно очищенье,
Прозрей душой и сердцем обновись,
Попробуй жить и быть, и попроси прощенье,
В природе словно заново родись.
1998г.


Рецензии
Пусть будет на душе твоей легко, красиво, легко, с любовью к миру...

Светлана Говорова   18.02.2023 13:32     Заявить о нарушении