Дядя Ваня

Жил да был когда-то дядя Ваня.
Дядю Ваню знала вся округа.
Хоть и был он добрый, дядя Ваня,
Так и не нашел себе он друга!

Каждая собака в околотке,
Каждый рыжий кот и сизый голубь
Знали дядю Ваню по походке.
Каждой тваре был он очень дорог.

Купол неба светом озарился.
Лишь зарделось солнце на востоке,
Дядя Ваня в петле удавился,
Потому что был он одинокий…

Вой зверушек горечью взорвался,
Разнесенный вездесущим ветром.
Дядя Ваня в памяти остался,
Оживленный стихотворным метром.


Рецензии