Друзьям из детства
Мне захотелось вспомнить чудную пору,
Когда портфель забросив, не выучив уроки,
Спешили поиграть в хоккей или лапту.
И каждый вечер, не взирая на погоду,
В саду на лавочке бежали посидеть:
Делиться самым сокровенным,
И песни под гитару петь.
Порой, не слушая родителей запреты ,
Сбегали в клуб, в соседнее село,
Смотрели «Юркины рассветы»,
Любимое для всех тогда кино.
Мы были беззаботны, искренни дружили,
Друг другу помогали в чем могли.
Одно лишь жаль - мы повзрослеть спешили,
И годы детства, безвозвратно вдаль ушли.
Мы незаметно выросли и разлетелись,
По разным жизненным пошли путям,
Но дружбу детскую мы сохранить сумели,
Она одна лишь неподвластна времени, годам.
10.01.2023
Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №123011008595