и жалостью к себе дышать

и жалостью к себе дышать
вливая горечь в горло
в ту пропасть, где болит душа,
срываясь гордо

на дно провалов в полутьму,
ища дороги,
откуда выход есть, к нему —
к чужому богу,

нести себя на алтари
как жертву рока,
и кто бы что ни говорил,
извлечь уроки

из всех бессмысленных смертей
до срока
и, отделяясь от костей,
восстать пророком
 


Рецензии