Я уже давно пишу стихи

Я уже давно пишу стихи,

Времена мои спокойны иль лихи!

Я пишу их будто сам себя лечу,

И конечно же при этом высоко лечу!

Высоко над облаками со стихами я летаю,

Сердца я одновремЕнно от Земли не отрываю,

ОдноврЕмменно я душу от Земли не отрываю,

И летаю и летаю и летаю!

Я лечу людей стихами,

В это верю я,

Со стихами забираю

Всех с собой в полёт, любя!

Верю я, что слово в рифме,

Мармеладом в шоколаде,

Вам измажет губы сразу,

Как ребёнку, что в помаде!

Как мелодия на флейте или на гобое,

Душу до самозабвенья опьянит в запое!

Ритм, чеканя такт и доли,

Будто поневоле,

Вас настроит и зароет

То, что не по воле!

Если ж, не дай Бог, душа и затоскует,

Отшлифует стих занозы и отполирует.


Рецензии