Мы ждали морозов трескучих

Мы ждали морозов трескучих -
И вот наступили они,
И градусы падают круче,
Чем прежде в холодные дни.

А дальше сильнее морозы -
Крещение скоро придёт!
Устал я от зимних прогнозов,
Весна пусть скорей настаёт!

Но рано с зимою прощаться -
Пока лишь верхушка видна.
Придётся опять утепляться -
Ещё не проснулась весна.

А где-то прибой песок лижет
И тёплая плещет волна …
Да, всё-таки лето мне ближе -
Я им наслаждаюсь сполна!
——10.01.2023


Рецензии