Картина под музыку

Я нарисую краски музыкой,
А ты их нанесёшь на холст.
Напела ли их сверху муза, или
Поднят к небу тост...
Так без конца, сквозь светотени,
Падают бумажные листы.
И, где-то по пестреющим музеям,
Мы ищем Лиру - может, это ты...
Я смущена, под кистью, как стараясь,
Ты обретал холмы и свод,
Врастая в небо, молча тая,
Огонь вбегал за небосвод...
Как на стенах блестели тени
Твоих неопытных миров,
И, сверху, струны зазвенели -
Спускался Ангел под твой кров...
Печаль близка... А кисть на кухне,
Кипит в кастрюле поварской,
А ты откладывал минуты,
Горя, горя, впевая строй!
Но не пуста терерь картина,
Жизнь будних песен не слепа!
Ты миру подарил их к виду,
Всё для финального глотка...


Рецензии