Ты не будешь тихо умирать

Ты не будешь тихо умирать
Весь седой в постиранноей постели!
Смерть твоя  царём предрешена -
Средь холодных трупов в рваном теле!
Там, в окопе грязном, давя вшей,
Ты в последний раз поешь похлёбку
Из вонючих годовалых щей
С трехлитровой банки, на всю роту.
Будете грозиться на врага
И хлебать обледеневшей ложкой,
Той которую  мать с дома отдала,
Провожая сына под бомбёжки.
Умирая, вспонишь свою жизнь,
Если будет, что и вспомнить перед смертью,
И себя быть может не простишь,
Потому что умер ты не с честью!


Рецензии