традиция славян

Смотрите, что предки до нас вытворяли:
Сначала Сочельник – еду собирали.
Колядки для этого дня сочиняли,
Потом шли дворами и их распевали:
Коляд, коляд, колядница
Нынче можно поживиться
Кто даст птицу, кто яйцо
Кто от бублика кольцо.
Кто-то даст шматок свинины
И настойку из рябины.
Не скупись честной народ,
Сбросимся на новый год.

Новый год через неделю,
Что собрали всё поели,
А рябиновой настойки
Выпито незнамо сколько.

В новый год шесть дней грешили,
И прощения просили
У родителей и Бога
И молились очень долго.

Чтобы закрепить прощенье
Принимали все крещенье.
К проруби быстро спускались
И с молитвой окунались.

И так две недели
То трезвый, то пьян
Входил новый год
В земли древних славян.

На фоне указанных выше событий,
Родился ребёнок почти без соитий.
Как все малыши он конечно подрос
И миру предстал как Спаситель Христос.

Теперь есть сочельник
И день рождества,
С великими датами,
Нас всех, паства.
06.01.2023


Рецензии