Мы получили планету
С чистыми помыслами, без заветов,
И за века превратили, нет слов,
В груду тяжёлых ресурсных оков,
Но планета терпит и трещит по швам,
Там волна морская ей подбросит драм,
Здесь вулкан проснулся, появился шрам,
В космосе сегодня тоже мусор, хлам.
Как дышать планете в этот сложный час?
Может кванто-робот будет лучше нас,
Оберег поставит, полюсам задаст,
Новый вектор в жизни бережливый глас,
Но друзья земляне, мы не ждём чудес,
Лучше будем сами делать политес,
Соберем наш разум, силу и прогресс,
Зацветёт планета, там же меж небес!
07.01.2023г.
Свидетельство о публикации №123011008399