шабаш на Лысой горе

По небу несётся метла,
Вокруг оси вертится ступа
И брасом плывёт сатана.
Горыныч в вираж вошёл круто.

Кощей тёмным лесом бредёт,
За ним леший, часто вздыхает.
Кощей о Руси речь ведёт,
Её русский дух вспоминает.

А мимо летит помело.
Яга ловко им управляет,
На палку приделав седло,
На гору его направляет.

Чуть слышно литавры звучат
И дым горизонт застилает,
То группа дежурных чертят
На шабаш гостей приглашает.

На завтра грядёт Рождество
И явится миру Спаситель,
Но душами правит ещё
Сам дьявол, людей соблазнитель.

Сам дьявол к рожденью Христа,
На шабаш всех слуг собирает.
На Лысой горе суета.
Чертята костры разжигают.

Просцениум в красном огне,
Звучит примиряюще флейта,
А рядом на ближней горе,
Уже приземлилась ракета.

Вот резко взревела труба,
И задали ритм барабаны,
И ведьм белокурых гурьба
Выходят с ракеты с канканом.

Вращая в экстазе хвостом,
Под частую дробь барабанов,
Чертята на ведьмах верхом
С метлою в центр круга влетают.

Площадка заполнена вся
Посланцами ада и рая,
Бессмертный костями стуча,
Шабаша парад открывает.

Визг струнных и вой духовых,
Прыжки, танцы оптом и соло,
Чертей рёв и ведьмочек визг
Как фон для одетых и голых.

Всё смолкло. Вокруг тишина.
Вдруг скрипки протяжно запели,
Явился на бал Сатана,
Все замерли, став на колени.

Пылают в кострище дрова,
Там прыгают юные ведьмы,
Сейчас подойдёт Сатана,
Чтоб выбрать невесту на время.

Вот ведьмочку в ярких венках
С точёной фигурой и попой
Несут к жениху на руках
Видавшие виды холопы.

Сгущается дыма туман,
Скрываются в нём молодые
И снова стучит барабан,
На сцену выходят другие.

Вот ведьма верхом на метле,
На встречу проносится к чёрту,
Другая на чёрте в седле,
Ногами обхвачены бёдра.

И вновь духовые сопят,
И дробь барабанная льётся,
Несёт ведьм когорта чертят,
А шабаш пищит и смеётся.

И носятся черти по кругу,
Безумствуя, с ведьмами пляшут,
Порою сливаясь друг с другом,
Огонь в красный цвет пляски красит.

Вновь ведьма уселась на чёрта,
И пятками шпорит бока,
А рядом чёрт с кислою мордой
С Ягой выдаёт гопака.

Вот вышел из тени Кощей,
Партнёршу себе взял из круга
Под ритм на большой частоте
Танцуют смесь рока и буги.
*
Кружит шабаша карусель,
Восток над Лысою алеет,
Внизу Петух зарю пропел
И утро рождества светлеет.

Оркестр умолк, лишь контрабас
Устал и тяжело вздыхает.
Закончился лихой шабаш,
Звезда последняя сияет.

Звезда святого Рождества,
Волхвы к младенцу поспешают
Уснула Лысая гора,
От шабаша всё отдыхает.


Рецензии