Ожидай же, родительский дом...

Столько пройдено в жизни дорог,
Столько сделано в жизни ошибок.
Сердце помнит предметы тревог,
Путь извилист, заснежен и зыбок.

Для чего я упрямился в нём?
Принимать нужно разные боли.
Огради же, родительский дом,
От печали моей и неволи.

От сомнений и бед защити,
Я почти собираюсь в дорогу
И тебя оставляю почти
И былую терзаний тревогу.

Для того, чтобы встретиться вновь,
Только в лучшее нам с тобой время,
Когда будет иная любовь
И я сброшу гнетущее бремя.

И не те уже мысли придут,
Свет наполнит души закоулки,
И спокойствие я обрету
На вечерней в посёлке прогулке.

А пока я терзаюсь огнём,
Пусть я искренний, добрый и нежный.
Ожидай же, родительский дом,
Обновлённым меня безмятежно.

Декабрь 2022 г.
© Андрей Рипов


Рецензии