В углу

Мои к тебе слова
Во веке не забуду,
Пусть, знаю, как всегда,
Всё забывают люди.
Всё забывают точно,
Всё забывают верно,
Летят мои слова
По миру и по ветру.

Сползают по стеклу
Запачканной планеты.
Где, если не в углу
Найти немного света.
Где прячутся глаза,
Когда бывает плохо,
К тебе мои слова
На выдохе и вдохе.

А сзади тишина!
А сзади чьи-то крики...
А за спиной игра,
И солнечные блики.
Там, знаю, как всегда,
Все еле-еле дышат,
Мои к тебе слова
Ругая, но не слыша.

И каждый из них прав -
И каждый из них болен.
Мои к тебе слова
К коленям и по полу.
Сквозь щели-города,
Против теченья воли,
Терпения узла,
И воздуха из соли.

Хохочут на них взрослые
Играют с ними дети.
Все жадные и пошлые
Раскидывают сети.
Разводят за спиной
Огонь, их сжечь пытаясь,
В мишени по углам
Стреляя не стесняясь.

Добыть их на ура,
Продать их подороже.
Мои к тебе слова
Сквозь время и сквозь кожу.
По каплям на свече,
До трепетного пламя...
С коленей по щеке
Обратно прочитаю.

Пусть, знаю, как всегда,
Всё забывают люди.
Мои к тебе слова
Во веке не забуду.
Их не забуду верно,
Их не забуду точно
И строчкой в углу неба,
И в мире каждой точкой.


Рецензии