Короткий роман

Помню все: руки, голос, движения
И глаз темных коварный дурман.
Что ж жалеть… я свое положение
Понимала, что только обман.

И пусть тихо, и где-то украдкою
Приходилось тебя мне делить
С целым миром, но самое сладкое
Чувство счастья ты смог подарить.

От любви вот теперь ничегошеньки
От твоей не осталось, ты груб.
Я стою во дворе запорошенном,
На руках еще плен твоих губ.

Попрощался тогда в темных улочках,
Растворился как едкий туман…
Я стояла и думала: «Дурочка!..»
Понимала – Cher she la femme.

Помню все: руки, голос, движения
И глаз темных коварный дурман.
В каждой луже теперь отражение
Лишь твое, мой короткий роман.


Рецензии