Горы-облака

Давным-давно, в забытые века
Отяжелели тучи-облака
И медленно на землю опустились,
Решив на ней передохнуть слегка.
Однако притяжение Земли
Потом осилить так и не смогли
И замерли, и в горы превратились,
И камнем понемногу обросли.

Но контуром причудливым они
Тем облакам по-прежнему сродни.
И может быть, мечтают оторваться
И выпорхнуть из этой западни?
Чтоб камни, что покрыли за века
Их некогда воздушные бока,
Посыпались, не в силах удержаться,
Не выдержав внезапного рывка.

И будет это зрелищем богов,
Как отряхнутся горы от снегов,
Как реки переполнятся водою,
Ломая бастионы берегов.
А те из гор, что всё-таки смогли
Осилить притяжение Земли,
Соря травой, корнями и рудою,
Поднимутся и скроются в дали.


Рецензии
Интересно, оригинально, замечательная зарисовка.
Благословенно-Воскресение Христово.
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   29.04.2023 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине Вагановна, на добром слове! Очень приятно.

Александр Емельянов 8   03.05.2023 08:53   Заявить о нарушении