Не ревнуй
Мария Винедиктова
А я тебя так бешено ревную,
Хоть ревновать ни капли не должна.
Тебе послали небеса другую.
Тогда скажи, какого же рожна
Рисую я нескромные картины,
Где мы с тобой пожизненно вдвоём.
С лихвой мне одиночества хватило,
Но мне чужой не светит водоём.
Зачем я в исступлении, запоем
Тебя глазами пью, как неба синь.
Скажи мне, что грехи свои замолим.
Скажи, ещё ты не был так любим?
А я останусь ниточкой от пряжи,
Которую судьба не соткала.
Твой снег на мою землю тихо ляжет,
И где-то зазвонят колокола...
******
В твоей любви как будто в океане
Плыву, изнемогаю и тону
Скажи ты мне какими же словами
Сказать люблю тебя, тебя одну.
Но Богом дан мне дар стихосложенья
Меня он заставляет вновь и вновь
Души изведав тайные движенья
В стихах всё время воспевать любовь.
Ты ревновать меня уже устала
При этом ты не думаешь о том
Бесплотны все другие идеалы
А в сердце ты одна живёшь моём.
Любовь я воспеваю как умею
Она один маяк в моей судьбе
Стихами я другие души грею
Хотя пишу порой не о тебе
Так не ревнуй же своего поэта
Ты губы от обиды закусив
Одну тебя люблю на эмом свете
Все остальные-это просто миф.
Свидетельство о публикации №123011000822
Маша, конечно же, лукавит и знает доподлинно, что она - главная твоя Муза.
Галина Тишкова 10.01.2023 08:29 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 10.01.2023 11:18 Заявить о нарушении