Нерв его босой

Ничем не омрачаемый пейзаж:
вдали там море, знаменитый пляж.
Тебе не так уж много лет
и полыхает твой рассвет.
Не стоит предаваться сожалению
за прожитые яркие мгновения.
И то, что с Ним, судьбой холёным,
как миллион "хамелеонов"
всеми так неистово хвалёным, -
не обретёшь желаемый покой,
ведь нерв его босой (да!, он - такой)!,
но радует, что не грозит тебе застой,
что можешь словно раненая птица
о глыбы каменистые разбиться
и это всё вот-вот с тобой случится...
Послушай! Сердце между рёбер бешено стучится!
И ты опять попалась, словно папуасы иль индусы,
на разноцветные его стекляшки и медяшки бусы.
Ничем не омрачаемый пейзаж: вдали там море, пляж...


Рецензии
Да после праздников все мы как папуасы иль индусы... Привет, Натаха... с прошедшими...

Сергей Иванов 126   10.01.2023 07:29     Заявить о нарушении
привет Серёга.... и тебя с Праздниками! Радостных моментов побольше!

Наташа Майская 4   10.01.2023 22:02   Заявить о нарушении