Печаль

Стук часов на стене,
Тишина за окном.
Всё что было во мне,
Отложу на потом.

А вокруг только снег,
Только холод и тень.
Остаюсь на ночлег.
Завершается день.

Солнце встало — ушло,
Только стрелка часов,
Одному мне назло,
Прошла мало кругов.

Дни идут чередом,
Друг на друга похожи.
А приду в чужой дом -
Замерзаю до дрожи.

Всё замёрзло во мне,
Даже сердца эмаль.
Всех людей на земле
Обуяла печаль.

Одинаково сонны,
Одинаково злы.
Эти люди безмолвно
Сжигают мосты.

А кругом тишина,
Зимний ветер гуляет.
Только снег допоздна
Следы заметает.


Рецензии