Башня львов

Лежит над городом дымок –
Всё выше солнце поднимая.
Отходит пароход –
И я гляжу – в иллюминатор.

В глаза мне бросилась башня –
И старый дом огромен очень.
Такая мрачность и поныне –
Пусты они – полны все мраком.

От пристани отчалил пароход –
И горы синь нас провожают долго.


Рецензии