По картине К. А. Коровина Пристань в Гурзуфе
Кафе веранду вижу впереди.
Она скромна: дощатый пол и стулья –
И посреди из дерева столы.
Здесь женщина стоит уж молодая –
И платье длинное и светлое у ней.
И шляпка из соломы – симпатична –
Украшена цветами цвета розы.
Сидит она с напитком. За столом –
Держа стакан – похож на лимонад.
А рядом столик. Отодвинуты два стула,
Там, вероятно, собеседники сидели.
А за спиной вид моря потрясает –
На горизонте заметна скалами едва.
Залита солнцем: набережная. Город –
Он утопает в зелени своей.
На море судно. Ярко виден парус –
Он белым цветом. И я вижу корпус.
Я вижу катер – прогулочный он будто –
И облака затянуты на небе.
Там дует ветер. Блики на воде –
И летний день довольно виден жарким.
Приятен мне курортный городок –
Где побывать мне хочется уж очень.
Свидетельство о публикации №123011008143