Ты бредешь не ведая куда...

Ты бредешь не ведая куда
В ледяной колючей сизой дымке.
Гулом отдается в проводах,
И морозом щиплются слезинки.

Ты бредешь, разбитый от тоски,
От холодной и проклятой ночи,
От того, что, сжатое в тиски,
Сердце больше биться в такт не хочет.

Ты познал и радость, и печаль,
Ты дарил надежду и смятенье,
И тебе, конечно, очень жаль
До конца не прожитых мгновений.

Ты впитал и холод, и тепло,
Остужал от счастья чьи-то руки,
Чтобы невзначай не обожгло,
Чтобы не болело от разлуки.

Ты пришел один. Один уйдешь,
Заберешь ненужные секреты.
В сизой дымке молча пропадешь,
Не оставив своего портрета.


Рецензии