О поэтах и всём происходящем..
Опять поэт забрёл не в ту дорожку.
***
Поэты кладь,скажу Я Вам! (свора беспризорная)
Пишут-пишут абы что,а затем затёртые.
***
Кто-то первый вышел в круг и брюзгою манит
И как будто на виду да пустой в кармане!
***
Все поэты,скажу Вам,никому не нужные;
В <особливости> занозисты рифмой и словцом.
Им бы шастать по углам молча упокоенным?
Нет! Ворошат кладку,камень под землёй.
***
Поэты-кладь,им высота наскоро прокурена;
От того и голос с хрипотцой?
Поэт-ярмо,поэт-зерно и словесность к случаю
Лить устами ветхими словесное зерно.
***
Ничтожно жалок в выдумках поэт,всё чаще струнами алкает
Средь окончания-сюжет.
Сюжет не лучший и печальный.
Ибо та,с косой приходит,а не прибрав споёт под унисон
Как было бы..и душу растревожит до слёз обидных,
и до грубых слов.
***
..и спеть невмоготу!
Однако,спой Всевышний со мною пополам о милости друзей;
О том,что было как,кабы не случилось
Когда поэт и шваль стоят у алтарей.
***
А та,с косой,подруга изначально,приходит молча
(петь невмоготу)
Однако,я спою о радости венчальной
Ибо там повенчан-Всевышнему,ему!
***
А всех <жальчей> друзей-нерадостно уходят!
И меряют с изнанку судьбы по-по-лам.
То крышку защемят,то <каменем> уронят послушать
<там> навзрыд возможно завопят?
***
О!сколо их-поэтов? Всех не сосчитаешь.
Да,вот,берут (на раз!) лучшего средь нас;
А почестей ему-ничтожность и забава,ростом не взошёл
и денег не припас.
***
По той дорожке многие ходили..
И каждый верил-нелёгкая* спасёт!
А в этот раз иль струны прохудились,а может вправду
к богу на почёт?
***
Поэты кладь,скажу Я Вам,особливо-в беспризорных!
***(напечатано в ночь 10.01.23.03.33мин.)
Свидетельство о публикации №123011000792