Домик мой для гостей!
Не спросясь приходи если очень приспичило.
Ты же помнишь где я оставляю ключи -
Там рукою пошарь над дверьми за наличником.
Чайник вдоволь залей да поставь на огонь,
Есть варенье в буфете и сладости разные...
Будь как дома - в шкафу запылилась гармонь,
Полистай пухлый томик с заумными фразами.
Закуси, коли что-то найдешь на плите,
З Иконой скучает бутылочка с "Русскою".
Домик мой рад любому приходу гостей,
Даже если хозяин намедни отсутствует.
Пусть приходит в мой дом кто душой приболел,
Если гложет тоска иль сомнения мучают.
Коль "гостинец" принес так оставь на столе -
Может кто-то еще и приблудит по случаю.
Домик мой не одну уже ушу согрел,
Для него "новый гость" это дело привычное!
Ну а коли меня захватить не успел -
Ключ от дома лежит над дверьми за наличником.
Свидетельство о публикации №123011007857