Не спеши

Посиди,…  не спеши умчаться,
Вдаль дорог на ретивом коне,
Я просил бы тебя задержаться,
Чтоб вдвоём посидеть при луне.

Успокоив волненье в дыханье,
Насладиться ночной тишиной,
И смотреть, как рябит отраженьем
Свет луны над речною волной.

Наблюдать: - за огня языками,
Жадно лижущих палки в костре;
- Как вода, закипев бурунами,
Дышит паром в копчёном котле;

Как на плёс опустилась прохлада,
В дальней роще запел соловей,
Как туман, поднимаясь клубами,
Поглотил травяную постель.   

Сумрак ночи подсвечен лучами
Разгоревшихся звёздных огней,
От взлетающих искр над кострами,
У иконок горящих свечей.

Сон, в награду, отнимет усталость,
Беспокойство с собой заберёт,
Успокоит видением сладким,
Радость встречи во снах принесёт.

Выпей терпкого чая лесного,
Посиди у прохлады реки,
Гнев забудь, оставайся собою,
Вдаль дорог уходить не спеши….


Рецензии