Лебёдушка
Охнули у берега границы,
Простонало небо - так нельзя
Крылья отнимать у вольной птицы...
Дым растаял, к царству тишины
Приоткрылось множество тропинок,
И уже доходчиво слышны
Голоса высоких камышинок.
Там во рву, где тонкая лоза
Окропилась красною водою,
Догорали дикие глаза,
Налитые болью и тоскою.
Свидетельство о публикации №123011007524