Евдокия

             Светлой памяти Евдокии Васильевны

Евдокия-матушка отошла ко Господу,
Кроткая, смиренная в канУн Рождества.
Отпевалась ноченькой (в ридном доме) батюшкой,
Потому как днём в стране шла ещё война.
Не ходила прятаться мать в бомбоубежище,
Говорила тихо всем: "В доме половчей
Умирать, услышу коль зов Царя Небесного...
Вы ступайте, милые... Нет пули горячей
На врага безбожного, чёрта окаянного...
А  помру - так с верою:  будет мир везде,
Воссияет солнышко, Родина избавится
От лихих бандеровцев, от дурного сна."
.......................................
Евдокия-матушка, ты была права...

  4.01.23.


Рецензии
Света! Скорее бы всё закончилось! Я далеко от войны, но она всегда в моих мыслях, страх и печаль за людей, кого коснулась эта беда. Мы здесь, в глубоком тылу, как можем, помогаем и бойцам и людям. Помоги, Господи!

Оксана Сороченкова   06.04.2023 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.