Я - памятник тебе, моя душа...

Я – памятник тебе, моя душа.
И сквозь чешуйки вымученной плоти
Ликуешь ты, цитатами шурша,
Или томишься в огневом болоте.

Я – памятник тебе, моя страна.
И если так,  злодеям не дождаться
Всего того, что ищет сатана
Оккультной власти. Мне бы ввысь подняться!

Но тяжка плоть, исколотая дозами:
Зарплата моего юродства.
Меня, как снег, сейчас сотрут бульдозеры –
Вот дань проклятой ноши первородства.

10 января 2023 года.


Рецензии