Нарисовала крылья стрекозы

Нарисовала крылья стрекозы
За полчаса до моего прихода.
Какой же зашифрованный язык
В рисунок ты вложила мимоходом?

Быть может ты совместный наш полёт
Увидела в цепи других событий?
К разгадке тайны шёл я целый год,
Ведомый светлым радостным наитьем.

Я понял – ты, свободой дорожа,
Хотела, чтоб покинули мы оба
Весь этот мир, где чувства сторожат
Порой невыносимо доски гроба.

Бессмертье для двоих заполучить
Ты образом свободным захотела,
Чтоб счастья златоносные ключи
Мы получили, вылетев из тела.

Продолжен будет, верю, наш полёт,
Не завершится крахом в одночасье.
И мы, взлетев над грешною землёй,
В конце концов увидим наше счастье.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Павлович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/02/11/2006 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.03.2023 11:25     Заявить о нарушении