Рубаи

1

Родные запрещают пить коньяк,
А без него не пишется никак.
Приходится порой бутылки прятать
И потихоньку распивать. Вот так!

2

Коль что-то строго запрещают нам,
К нему сильней стремимся тут и там.
В итоге все суровые запреты
Всегда сведутся лишь к пустым словам.

3

Россия курит «Бонд» и виски пьёт.
Запреты здесь слабы. Наоборот –
Дымит народ и зелье льёт в стаканы.
Запретное имеет свой почёт!


Рецензии
Красиво написано, с умом. А почему так мало?

Евгений Иванов 34   10.01.2023 22:22     Заявить о нарушении