Только фонари - приветливые, теплые!

Потоком ветер увлекает,
Мороз-ревнивец не отстает!
Так заботливо оба толкают -
Указывают даже, -(посмотри ка на лед)!

Грустно одной, даже озираться!
В ночь одной мне бежать,
Там Рождество прославляют,
Радость и грусть, в заботах только там!

Черное небо - следом!
Ни шума, не внимания - на улице нет никого!
Бегу словно, по далекому берегу!
Жизнь, ты опять мимо меня?

Зыбучий снег - не песок!
Не лед - снег утоптанный!
Вечная ночная темнота,
Для опоры, только фонари - приветливые, теплые!

Из пустоты в храм!
После холода - свечи теплы,
И проливаются их слезки,
С надеждой постою, помолюсь - не усну, ночка!

А потом.... паруса белые, словно -
Натянет ветер - я домой!
Темная ночь, и дворы, дороги мертвые!
Белеет снег, и уводит, показывая мне, мой дом городской!


Рецензии