Берегитесь!

                Берегитесь закваски фарисейской
                (Лк. 12:1)

Берегитесь закваски,
Бутафории, маски
И святошеской ряски –
Берегитесь!

Берегитесь стяжанья!
Сладкомногодреманья,
Щучьей воли мечтанья –
Берегитесь!

Не вливайте же вина
Молодые в старинны
Бурдюки из козлины –
Не вливайте!

Не убойтесь же смерти,
Лишь конца круговерти,
Риск страшнее, поверьте –
Кваса бойтесь.

Но пекитесь о вечном
Береженьем сердечным,
Мёдом тёплым и млечным –
Попекитесь…

08 января 2023
Бийск – Москва


Рецензии