Карандаши

Думают карандаши:
- Что же любят малыши?
- В зиму все-Снеговика! –
Разукрашу я слегка! –
Отвечает карандаш.
- Снеговик хороший наш!
Станет снег ещё кружиться,
Детвора вся - веселиться.

Вот, цветок рисует Красный.
Делает так не напрасно,
Знает, что Весна придёт
И Природа расцветёт.

- Летом в платье кукла будет,
О весне вмиг позабудет! –
Отвечает цвет другой.
Куртку я сниму долой.
Пусть под солнышком гуляет
И немножко загорает.

А Зелёный карандаш
Так задумался сейчас,
Что пока что чистый лист.
Может, он у нас артист?
10.01.2023 г., в 19.21 мин.


Рецензии