Эта музыка заглушает мысли

Эта музыка
Заглушает мысли
О тебе.
Где-то там на чистом
Берегу песчаном
Вьются чайки роем.
А душе моей
Снова нет покоя.

А душе моей
По ночам не спиться.
Я ищу возможность,
Чтобы не напиться.
Я ищу слова,
Чтобы вернулась вера,
Чтобы без тебя
Мир мне странен не был.
Таким серым не был.
Я ищу замену
В городе моём,
Что морозом
Белым разрисован нынче.
Я ищу спасенье
От воспоминаний,
Что в мозгу засели.

Где-то там на чистом
Берегу песчаном
Вьются чайки роем
Корабли венчая,
Рассекая воздух
Острия крылами
Над синющей бездной,
Что лежит меж нами.

Я ищу тебя
Во всех встречных лицах.
Не могу забыть.
Не могу проститься.
Мне глаза твои
Не дают покоя,
И душа гремит,
Словно шум прибоя.

06.01.2023


Рецензии