Орёл и решка
Орёл — добро, а зло как решка;
Волчком кружится на столе,
Стоит в законе центробежном.
Монетке хочется в карман
К купюрам — трепетным подружкам.
Но нет! Вращайся как шайтан
Латунным жребием бездушным!
Куда упасть ей? Вот бы знать,
Что лучше будет этим людям,
В какие кущи их послать
И на какие перепутья.
На смерть и славу, ввысь и вглубь,
В любовь и мрак, и счастье даже
Дороги длинные ведут
От места, где монетка ляжет.
Что за безумие вот так
Судьбу свою вверять глупышке?
Пускай монетка и не враг,
Но и не друг! Она — пустышка!
Монетке лучше в чемодан, —
Отдаться за коктейль в столице;
В Париж, Женеву, Ватикан, —
Там в Сену, Тибр, фонтан свалиться!
Всё лучше, чем юлить юлой
И падать в звуках дребезжащих;
Стирать о стол своё ребро
Под алчным взглядом глаз пропащих.
21.4.10
Свидетельство о публикации №123011006805