Украина - меня половина...

***

Украина - меня половина -
Всего разума, всей души.
В нашей жизни случилась руина,
В чистом поле погибли полки.

Золотая струится пшеница,
С небес Божья сойдёт благодать...
Зачем нам довелось здесь родиться? -
Чтобы в этой земле помирать.

Чтоб по шляху идти до предела,
До высокого брега Днепра.
Чтобы мать перед смертью успела
Над могилой поплакать сынка.

Пусть осталась жена нерожалой,
Плуг остался ржаветь в борозде...
Вы омойте водой меня талой
Лишь за то, что я жил на земле.

Украина - меня половина -
Всего разума, всей души.
В нашей жизни случилась руина,
В чистом поле погибли полки.


Рецензии