Лень

Вот такая дребедень –
Лень преследует как тень
И летит она как птица,
Одеялом не укрыться...
Воевать с ней не резон -
Не прогонит даже сон...
Есть рецепт однако всё же-
Безусловно вам поможет:
Водой холодной обливаться,
В море, в речке всем купаться.
Когда спорт душе вам ближе –
Нужно встать зимой на лыжи,
На подъем хоть не легки –
Одевайте вы коньки:
И под музыку катайтесь,
Не забудьте - улыбайтесь!
Смех здоровье вам прибавит
И уныние отставит.
А в лесу с попутным ветром
"Нарезайте" километры.
Коль со спортом нам дружить
С ленью мы не будем жить!


Рецензии