Когда рождается рождённый дважды

Когда рождается рождённый дважды,
С собой приносит пламя он той жажды,
Что не даёт с закрытыми глазами
Брести во тьме, прикрывшись образами…
С улыбкой короткою сметает пыль с базара…
Ты словно вышел из прокуренного зала
На свежий воздух. Ясно, чисто небо…
Шагаешь неспеша туда, где не был…

25.12.2021


Рецензии