И кто их только тянет... за языки..?
Поэзия импульсных рифм.
По виду - как бы мужики.
По форме - вроде бы нормальные...
По статусу - кумиры.
По профилю - актёры, -
мастеровитые,.. не гениальные.
(Отчасти - постановочно кино-картинные...
Отчаcти - праздно теле-сериальные).
Но что-то, видимо, произошло в их чудном мире...
Случились перемены кардинальные,
мировоззренчески глубинные...
Их красочные (сказочные) дни, -
беспечно томные и длинные,
то - конопляные, то - пряно-винные,-
вдруг, превратились в будни, - краткие, печальные...
Поблекли холлы для тусни...
Померкли театральные гостинные...
Потухли сцены музыкальные...
Им, - почему-то, - показалось,
что словно в исторические дни
классического "красного" террора
их приструнили и прижучили... большевики.
Им, (неожиданно) - не залюбилось, не заигралось
и неуютно зажилось в родной стране,
как в однокомнатной квартире,
где все черезвычайно нервные...
(По крайней мере - им так показалось.)
Они собрали - чемоданы и рюкзаки,
сокрыв "зелёную" наличку в глубине;
А банковские карты в другой руке...
Под мышки взяли - первые.
Вторые - взвалили себе на спины...
И сделав вид, что уезжают на уик-энд, -
почти что налегке,
оставив на стоянке дорогущие автомашины, -
махнули за границу...
...Но там, от Родины не вдалеке,
вдруг, повели себя,.. как немужчины,
недо-сограждане и недо-семьянины.
Со всеми ими что-то удивительное сталось...
...Как недотёпы, бестолочи и тупицы
они, вдруг, неизбежно оказались
в концептуальном тупике.
* * * * * * * * * * * * * * *
О, сколько же уже в прямом эфире
они наговорили несвязанного вздора,..
(собачьих чушей и бредов несусветных)
Все эти - театральные, киношные, балетные
(Возможно, имея бронь)
свободно перешли границы... незапретные.
Они, - (осознанно) - вдруг, стали источать
не просто мерзкий запашок,
а идеологическую (злую) вонь...
Их русофобские цитаты (пока ещё заметные)
пока ещё кого-то приводят в шок...
...Им кажется, наверно, что они на неком шоу,
где можно чьи-то роли все ёщё играть...
(Но так они вступили в либерастическую рать)
Им кажется, что всё у них там будет хорошо
(И кстати,.. всеми ими запустился не один "катастрофический" слушок)
...Они хотели бы и далее
вести себя, как дети (малые) невинные;
Но повсеместно...
на Украине, в Турции, в Прибалтике, в Израиле,
как настоящие предатели ведут...
Возможно, они сами себе врут,
воспринимая всё происходящее, как пустяки...
Но в избранной антироссийской (проплаченной)позиции
они не могут не казаться, -
двусмысленными, глупыми, ничтожными (и жалкими),
как недоумки недо-русские и недо-мужики...
Похоже, там в любимой загранице
у каждого - душа и сердце (безудержно) томится...
...Но интересно,
Теперь, когда им сложно жизнью наслаждаться
чего они хотят добиться?
P.S.
И кто их только тянет там... за языки;
Таких, как - Смольяниновы и Галкины?...
(пн) 09.01.2023 (18:45-19:50)
Свидетельство о публикации №123011006592