Очистит время

Не знаю, как очистит память время,
Как стряхнуть накопленную боль,
Не дать взрасти у мести семя,
Чем возразить и выйти с ней на бой?
Наверно провинились желанья и мечты,
Не той дорогою когда-то я пошёл
И сжёг не те, когда-то, я мосты
И в мыслях, я не ту, строку нашёл.
Нагроможденья злости высятся завалом,
Пусть гнева праведного достаточно при нём,
Но злость не избавляет и не лечит раны,
Они кровят и мучают кошмарами потом.
Время лечит, но как очистит время,
Всё, что мы судьбою на душе несём?
Как попасть во временное стремя
И унестись, где горе - ни по почём?
Может быть, ему поможет мысль,
Лист растаможит светлая строка,
Очистит время твореньем новым жизнь
И пусть не дрогнет в написании рука!


Рецензии