Снегопад

На пригорки и дороги,
На овраги и берлоги,
На деревья и на крыши
Сыпет - сыпет снег всё выше!

Сыпет -сыпет  белый пух,
Аж захватывает дух!

Затянул дорожки-стёжки,
Он укрыл собой окошки...
Но милее нет его,
Столько снега...Целый свет!!!

- Ого-го!  Эй, о-го-го!
Я кричу, упав в перину.

Разукрасил он картину
Пухом белым и мохнатым,
Белым  инеем  усатым
Расписал округу нашу.

На дорогах  в снежной  каше
Мы застряли,
Мы пропали,
Мы увязли,
Потеряли
Варежки и рукавицы.

Даже снежные девицы,
Что с морковной на носу,
Залепил им снег  ресницы,
Потеряли свои лица...

Вот такой был снегопад!
К нам пришел он невпопад!


10.01.23.



 


Рецензии