Березовая Русь

От всех переживаний и тревог,
Природа - мать, надежду дарит во спасение,
Никто и никогда б не смог,
Так раны залечить, душевные сомнения.

Березовая Русь! Красавиц белоствольных!
Синь поднебесная в нежных  васильках,
Бескрайностью лугов, полей привольных,
И сладость ягод на устах.

Кругом простор и ни души единой,
Покинуты деревни, колхозы и поля,
Мхом поросло, сединой покрылось,
Осиротела матушка - Земля!

И такая щемящая грусть,
Уходит все...куда - то , без возврата,
О многострадальная,святая Русь!
Последняя, тобой покинутая хата.....


СПб, 2022, Арина май.


Рецензии